Aug. 17th, 2012

nandzed: (Default)
Никто не может обратиться к другому как к "Я".
nandzed: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] podosokorskiy в Борис Стругацкий, Борис Акунин и Сергей Юрский выступили в поддержку Pussy Riot
Писатель Борис Стругацкий

2

"Такое впечатление, что она [российская власть] поставила перед собой специальную цель: расколоть российское общество как можно глубже, чтобы пропасть образовалась между людьми, по-разному относящимися к событиям, чтобы сделать этих людей взаимно непримиримыми и взаимоненавистниками. Я с ужасом и отчаянием читаю, что пишут наши граждане по этому поводу. И наблюдаю: уже прирожденные дураки демонстрируют безграничную свою глупость, отпетые люмпены - безмерную жестокость свою, настоенную на злобе и ненависти".

Стругацкий также отметил, что если бы жил в Москве и был здоров, то пришел бы 17 августа к суду, чтобы поддержать протест.

Read more... )


nandzed: (Default)
amyipaguana:<br /><br />穢積金剛<br />

Сегодня Очишение 6-ти лок. Ганапуджа.

 

Главная комбинация

Земля-огонь - "Сжигание". Приносит страдание. В этот период создаются условия для военных действий, нанесения поражения врагам, раздоров, скандалов.

 

Большая комбинация

15 "Факел". Ссоры и драки.

 

Особая комбинация

"День демона": В целом все дела неблагоприятны. В этот день создаются условия для колдовства, насылания порчи, подкладывания яда.

 


Read more... )
nandzed: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] alta_voce в просьба о помощи - Магдалена
Пока мы справлялись, но, видимо, пришла пора опубликовать следующую информацию.

Моя единокровная сестра Илона уже довольно давно живет в Польше. Ее дочери Магдалене 8 лет. Вот, открываю годичной давности пост про нее, который был под замком. Вкратце, с рождения девочка - тяжелый инвалид: грыжа позвоночника, парез нижних конечностей, врожденный вывих бедра - только начало списка. Когда к этому прибавилось серьезное интеллектуальное отставание, никто сейчас не скажет. Возможно, это результат неадекватных наркозов - операций была куча, совершенно бесполезных, как оказалось; польская медицина ничем не лучше (пост)советской. Еще подозреваем неудачные прививки - опять же, спасибо аллопатам.

Вот что мы имеем сегодня. После тяжелых вливаний в СПБ (платно) удалось кое-как справиться с хрупкостью костей, и они больше не ломаются сами по себе (ТТТ). Это то самое лекарство, что вливают взрослым при костных метастазах, выбора не было. После пары последних операций в Минске (на Польшу уже забили) удалось развернуть стопы в относительно правильное положение. Но ходить пока не получается. Во-первых, после серийных переломов одна нога сильно короче другой, да и вывих бедра никто не отменял. Во-вторых, совсем нет мышц, детка никогда не ходила. О том, чтобы в ближайшее время начать передвигаться самостоятельно, речь, увы, не идет.

Сестра смирилась и заказала настоящую инвалидную коляску, чтобы можно было отдать девочку в школу. Школа выбрана интеграционная, на 20 здоровых детей - 5 инвалидов. Попробуем, вдруг получится учиться по нормальной программе.

Так вот, коляска нужна срочно. Около 6 тыс. злотых мы как-нибудь вытянем, как вытягивали прежде. Но проблема в том, что между делом сестра осталась без источников к существованию. Сама она, конечно, работать не может. Немножко подрабатывала польско-русскими переводами, но сейчас заказов нет. Муж вел мелкий бизнес и полностью разорился, дом заложен/перезаложен, лизинговую машину уже пару раз отбирали за неуплату. Сестра постоянно ждет судебных приставов, которые выставят ее из дома с больным ребенком на руках. На фоне всего этого надо платить за лечение, ибо с Польшей давно все ясно, нужно лечиться за границей. Хоть в России. Французский вариант мы тоже, конечно, исследовали. Десятки тысяч евро.

Мы справляемся пока. Но если кто-то решит немножко помочь, будем очень-очень благодарны. Все пожертвованные деньги, разумеется, пойдут на лечение и реабилитацию. Под катом банковские реквизиты, ссылка на страничку благотворительного польского фонда и последние фотографии девочки. Повторяю, это не абстрактная девочка, это моя племянница. За перепост тоже спасибо.

Read more... )

nandzed: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] keuner в Иллюзия свободы
(В. Ключарев, нейробиолог Университета Базеля, Швейцария): Как нормы, устанавливаемые в обществе, влияют на человека? Если мнение человека отличается от мнения группы, то в его мозге возникает сигнал ошибки.
Если этот сигнал выше определённого уровня, то человек под влиянием большинства меняет своё мнение. Когда мы магнитным полем подавляли в мозге сигнал ошибки, испытуемые реже меняли своё мнение в сторону мнения группы. Если большинство группы ведёт себя определённым образом, то, с точки зрения эволюции, это лучший тип поведения.
Есть ещё одно объяснение "гения толпы" - почему мнение большинства правильнее. Фрэнсис Гальтон однажды посетил фестиваль фермеров, которые на глаз оценивали вес быка. Тот, кто делал это наиболее точно, получал приз. Когда Гальтон проанализировал усреднённое мнение 800 фермеров о весе быка, то оно оказалось почти идеальным, почти не отличалось от реального. Среднее мнение толпы всегда очень близко к истинному.

http://strf.ru/material.aspx?CatalogId=222&d_no=44578

Мнение:
Это Закон Природы выражается правилом: "В материальном – следуй за большинством, в духовном – следуй за личностью". Если человек желает в нашем мире правильно (наименее болезненно) существовать, он должен быть среди массы и следовать ей. Но если он желает духовно расти – он обязан выбрать мнение Учителя и следовать ему. Потому что мнение масс, свойство эгоистического материального мира, обратно альтруистическому мнению - свойству духовного мира. См. Бааль Сулам статья "Свобода воли".

Суд

Aug. 17th, 2012 10:45 am
nandzed: (Default)
Подумал. Вот суд. Вас судили когда-нибудь по уголовке? Нет? А меня судили. Ага. Ога. Ого. Я знаю, что такое быть частично виноватым, частично не-. На не- всем плевать, потому что глаза у них белые, как бельма, от того, что они "знают". Нет никакой справедливости. Есть глупость, агрессия, страх - вот почему судят. Закон - вещь совершенно мёртвая и не отвечает ни одному мгновению постоянно движущейся жизни. Закон и право - это чистый тамас + ражас. Люди живут без благодати, поэтому у них закон. В который они не верят. А чего в него верить - он же не благодать! Он вообще не благо, поэтому и дать там нечего. Закон теперь так деградировал, что только берёт. Как святой Иоанн-апостол говорил про наше время - "теперь будет так - кто в благодати, будет расти в ней, а кто в бесчестии - будет расти в нём" (перевод несколько вольный, но очень точный по смыслу).
nandzed: (Default)
70130.fpx&obj=iip,1.0&wid=975&hei=1200&rgn=0.0,0.0,1.00000000,1.00000000&lng=en_US&cvt=jpeg

Оригинал взят у [livejournal.com profile] kata_rasen в Ламдрэ: заря просветления. Глава 13: начало пути

Итак, ученик успешно получил посвящение у квалифицированного мастера. А что должно происходить дальше? Об этом мы сегодня и поговорим.

После того, как ученик получил посвящение, ему нужно постараться освоить те учения и практики, которые были ему переданы. Он должен работать над своей дисциплиной, стремиться к соблюдению нравственности. Мы же становимся учениками не для того, чтобы вступить в ещё одни социальные отношения; мы ими становимся, чтобы приобрести какие-то качества, которых нам до сих пор не хватало. В традиции Ваджраяны посвящение предполагает введение ученика в мандалу. А мандала – это такое изображение космоса, где в центре располагается ум, а всё остальное выстроено вокруг него. Идея здесь состоит в том, что наше восприятие мира в действительности определяется состоянием нашего ума. Все события своей жизни – развитие отношений с другими, проблемы со здоровьем и прочее – мы воспринимаем сообразно тому, что происходит в центре нашей мандалы (то есть, у нас в голове). И когда в ходе посвящения нас вводят в мандалу, то нам показывают, что мир вокруг нас существует не сам по себе, но это мы делаем его таким. И если человек достаточно способен и восприимчив, через посвящение в мандалу он может полностью перепрограммировать своё восприятие мира. Кроме того, посвящение даёт нам новую, необычную точку зрения и на нас самих.

90915.fpx&obj=iip,1.0&wid=1208&hei=1200&rgn=0.0,0.0,1.00000000,1.00000000&lng=en_US&cvt=jpeg

Read more... )
nandzed: (Default)
59017.fpx&obj=iip,1.0&wid=924&hei=1200&rgn=0.0,0.0,1.00000000,1.00000000&lng=en_US&cvt=jpeg

Оригинал взят у [livejournal.com profile] kata_rasen в Ламдрэ: заря просветления. Глава 13: начало пути (окончание)

Если мы пропускаем практику из-за болезни, то это не нарушение, и ничего страшного в этом нет. Нужно просто подождать, пока состояние улучшится, а затем снова вернуться к практике. Совсем другое дело, если мы допускаем пропуск занятия по небрежности или от недостатка почтения. Саботируя практику в случаях, когда её вполне можно было выполнить, мы нарушаем свои обеты; и впоследствии мы будем жалеть, что действовали таким образом. Вообще, обеты рождаются из понимания практики. А понимание, в свою очередь, рождается от посвящения, передачи и наставлений. Но не исключено, что нам не удастся получить всё это у одного и того же учителя; что ж, тогда наставлений придётся искать у кого-то ещё!

Овладев практикой достаточно хорошо, чтобы на концептуальном уровне в ней не оставалось для нас никаких неясностей, мы будем готовы сделать по ней ретрит. А до тех пор пока мы с ней не настолько знакомы, полноценный ретрит у нас не получится. И вопрос здесь отнюдь не в количестве прочитанных нами мантр; мы должны также понимать смысл учения, которое практикуем, его предысторию и символизм. Поэтому не спешите гордиться своим стажем практики и объёмом начитанного! Самое важное для нас – это получить передачу, посвящение и наставления; и вот к этому нужно подходить как можно более основательно. Говорится, что когда кто-нибудь, не разобравшись толком в наставлениях, уходит в долгий ретрит, то он уподобляется при этом человеку, который лезет на гору, будучи хром.


Read more... )

nandzed: (Default)
Для чего в мышлении непременно нужна точка зрения?

Чтобы опереться на неё.

Но для чего?

Чтобы оттолкнуться от неё и сделать шаг вперёд!

То есть, чтобы покинуть эту точку зрения ради неведомого.


Можно понять, что не всякая точка зрения при оттолкновении от неё приведёт вас к неведомому.

Может, выбранная вами точка зрения - посреди давным-давно исхоженного поля)))).

Поэтому выбирайте для толчка точку зрения, достаточно новую для вас. Даже если она вам не очень удобна.

nandzed: (Default)
Палден Лхамо ранджунг гьялмо ла чакцал!

Бегдзе тринлэй нюрдзед ла чакцал!

Нейчунг Ченпо маригпа кхорло дролва ла чакцал!


ИСТИННЫЕ ЗАЩИТНИКИ )
nandzed: (Default)
Картинка 1 из 11797

Слово “аркан” происходит от латинского “arcanum”, что означает “тайна”. Разберем одну из них.

Каждый аркан – это грань, канал, принцип, могущий изменить вас - если вы приложите к нему свою энергию и открытость ума.  Одновременно он - часть вас и в то же время выражает ваше участие в мире. Если бы вы участвовали в мире полностью всем своим существом, это значило бы, что вы полностью открыты (гье) и полностью чисты (санг) - ибо нечистота как раз в том, что нечто не участвует в свободном обороте жизни, а находится под давлением, искажено, не развито в своём собственном образе. Или говорят абхи - полный, полностью развитый. Если бы вы... вы были бы Буддой - сангье - открытой просветлённостью. Но пока мы на пути, мы рассматриваем и воплощаем что-то собой постепенно.

Следующий влажным путём (а я знаю, что среди моих читателей есть таковые) должен знать, что первый "аркан обретения" после длительного пути приятия, когда вас никто не спрашивает, хотите вы это принимать или нет, является 17-й аркан. Вы наконец выходите на свет, и это свет вашей звезды.


Read more... )



nandzed: (Default)
Звезда Стремление к индивидуальности и самостоятельности уводит нас от вселенской жизни Великого Существа, частью которого мы не перестаем являться. Мы живем в нем, но вовсе не такой жизнью, которая свойственна ему. Ведь мы удовлетворяемся жизнью узкой, индивидуальной, ограниченной сферой наших ощущений. Наши органы чувств способны познать лишь ничтожную часть огромного и сложного мира, в котором мы существуем. Нас окружает глубокая тьма, но когда мы поднимаем глаза к небу, то видим там сияние Звезд.

Этот небесный свет воодушевляет нас и не дает нам почувствовать себя покинутыми, ибо это сами боги, которых в древности называли "сияющими", присматривают за нами с высоты. Они направляют нас и помогают свершиться нашей судьбе, потому что каждый из нас должен выполнить за свою недолгую жизнь какую-то определенную миссию, каждый из нас воплощается на земле с конкретной целью и с планом ее достижения.



Read more... )
nandzed: (Default)

52548545.fpx&obj=iip,1.0&wid=972&hei=1200&rgn=0.0,0.0,1.00000000,1.00000000&lng=en_US&cvt=jpeg
Ачала, или Фудо-мёо - одно из наиболее популярных божеств японского тантризма

Буддизм видит конечную цель жизни в выходе всех существ из круговорота бесконечных рождений и смертей (сансара) и вхождении их в нирвану путем достижения «состояния Будды». Относительно способов этого достижения велись бесконечные дискуссии, в результате которых возникали различные школы и направления. Большинство из них считали, что такого состояния можно достичь за период в три асамхьяка кальпа, когда у индивида постепенно накопится духовная сила–энергия, устраняющая привязанности и желания, и возрастет мудрость. Кукай же писал, что, в противоположность всем экзотерическим учениям, более или менее следующим этой теории, эзотерический буддизм, будучи прямым и спонтанным раскрытием абсолютной истины, предоставляет «сокровенные», трансцендентальные способы достижения уровня Будды в течение одной жизни. Будучи ревностным приверженцем традиции ваджраяны, Кукай основывает свою философскую систему на положениях, выработанных индийскими патриархами, придавая особо важное значение сутрам «чистого эзотеризма» (дзюммицу) («Махавайрочана–сутра» и «Ваджрашекхара–тантра») и двум трудам, приписываемым Нагарджуне (не смешивать с основателем школы Срединного Пути, жившим во II в.) — «Трактату о сознании Бодхи» и «Комментарию к трактату о Махаяне».


Read more... )
nandzed: (Default)
Так или иначе, личность сама на себе поставить не может. Даже Макс Штирнер в «Единственном и его собственности» ставил свое дело не на самом себе, а на ничто. Надо присмотреться к тому, как личность устанавливает и определяет себя на экране, куда сама себя проецирует. Считают, что только личность это личность, но не народ или государство, и разоблачают заблуждение, будто нация это личность. Правда, разоблачителям приходится сразу признать, что государство это личность хотя бы в юридическом смысле. Оно говорит «от их имени», объясняя, требуя, рекомендуя, во всяком случае обращаясь к личностям, причем императивно. Наоборот, было бы смешно, если бы личность обратилась к закону, закон бы ее не услышал и говорить пришлось бы так или иначе не с ним, а с людьми, от которых зависит переменить за­кон или скажем не придавать ему особого значения. По­лучается, что закон даже больше чем личность, ходящая под ним, хотя голос закона может звучать только через человека.

В.В.Бибихин

nandzed: (Default)


Однажды Друга Кюнле отправился в местечко Пэмбо, от­деленное горами от Лхасы, и пришел в один дом, где жила семья прекрасной женщины, очень его по­читавшей. Она пригласила его с несколькими учени­ками пожить в доме. После того, как они прожили там несколько недель, женщина сказала:

— Я должна ненадолго отлучиться в Лхасу, и кроме вас никого в доме не будет. Не могли бы вы, Учитель, вместе с вашими учениками, мне немного помочь?

— Разумеется, но что я могу для тебя сделать? — спросил Другпа Кунлэг.

— Как вы знаете, я продаю пиво. Мне необхо­димо снабжать своих покупателей без перерыва, иначе они могут отказаться от моих услуг и начать покупать пиво в другом месте. И тогда я понесу убытки. Поэтому если кто-нибудь из вас умеет гото­вить пиво...

— Конечно, конечно, мы прекрасно умеем его делать, — заверил Другпа Кунлэг. Тогда женщина сказала:


Read more... )

January 2013

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 16th, 2025 11:53 am
Powered by Dreamwidth Studios