Jun. 7th, 2012


Сегодня Годовщина Патрула Ринпоче
Вики: Первый Патрул Ринпоче (Патрул Орджен Джигме Чоки Вангпо, англ. Patrul Rinpoche), (1808—1887), учитель традиции Ньингма. Родился в Дзачуке, районе Кхама, и был признан тулку Палге Самтена Пхунчока, жившего здесь прежде. Позднее Додрупчен Джигме Озер и другие великие ламы распознали в нем воплощение Ченрези и Шантидевы, а также воплощение речи Джигме Лингпы.
Главная комбинация
Вода-ветер - "Разделение". Разлука с духовным наставником либо с духовными друзьями. В этот период создаются условия для клеветы, злословия, ссоры а также нанесения поражения врагу.
Большая комбинация
4 "Все рождённые". Счастье для женщины.
Особая комбинация
"День добра" - все во благо.
( Read more... )
Узнаешь ли ты Пушкина?
Jun. 7th, 2012 12:47 pm![[info]](https://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=92.3)
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ - СМОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ОТЛИЧИТЬ СТИХИ ПУШКИНА ОТ СТИХОВ ЕГО ДРУГА ЯЗЫКОВА
Смеялся...
Царь Никита жил когда-то
Праздно, весело, богато,
Не творил добра, ни зла,
И земля его цвела.
Царь трудился по немногу,
Кушал, пил, молился богу
И от разных матерей
Прижил сорок дочерей,
Сорок девушек прелестных,
Сорок ангелов небесных,
Милых сердцем и душой.
Что за ножка - боже мой,
А головка, темный волос,
Чудо - глазки, чудо - голос,
Ум - с ума свести бы мог.
Словом, с головы до ног
Душу, сердце всё пленяло.
Одного не доставало.
Да чего же одного?
Так, безделки, ничего.
Ничего иль очень мало,
Всё равно - не доставало.
Как бы это изъяснить,
Чтоб совсем не рассердить
Богомольной важной дуры,
Слишком чопорной цензуры?
Как быть?... Помоги мне, бог!
У царевен между ног...
Продолжение по ссылке выше. Правда, там есть и серьёзные вещи)))...
Девятимесячные расисты
Jun. 7th, 2012 12:52 pm![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
( Read more... )
- Древо Жизни, витраж работы Л.К.
Тиффани (1848-1933)
Коль ищешь то, что более тебя,
Искать приходится везде.
Но если знаешь суть, становится легко:
Чигше кундрол - одно освобождает всё.
Это история, которую передавал Джелаледдин Руми:
Какой-то поэт как-то написал в своей поэме о том, что в Индостане есть дерево бессмертия, и кто поест его плодов, никогда не постареет и не умрет. Случилось так, что некий царь прочитал эти строки и сразу же отправил в Индостан одного из окружавших его мудрецов. Мудрец этот изъездил Индостан из конца в конец, везде наводя справки об этом дереве. Многие из тех, у кого он спрашивал, считали его сумасшедшим, другие смеялись над ним, а некоторые даже глумились, рассказывая ему всякие небылицы.
Год за годом он проводил в своих странствиях. Мудрец устал от тягот и невзгод и начал подумывать о возвращении. Удерживало его лишь то, что он вернется, не выполнив задания царя. И он решил перед уходом из Индостана встретиться с самым большим индостанским мудрецом и испросить у него совета, как ему быть.
С этой просьбой он и пришел к местному шейху. Когда шейх спросил о цели его прихода в Индостан, он подробно рассказал ему о поручении царя, о своих поисках и о том, как над ним здесь потешались. Шейх задумался, а потом сказал:
- То, что ты ищешь, называется деревом Знания. Его ветви простираются в бесконечность, и я знаю, где растет это дерево. Оно, это дерево, одно единственное на весь свет. Ты же спрашивал совсем не о том, тебе важно было его название, а не суть. Незнание же и непонимание сути всегда чревато многими бедами, в том числе и теми, которые ты перенес!
Оригинал взят у
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Древесная история святости
Jun. 7th, 2012 01:46 pmПредставляю одного из любимых мною авторов - Олег Давыдов
29 июня русская православная церковь поминает преподобного Тихона Медынского (Калужского), святого, жившего в XV веке, но особенно прославившегося в веке XIX, когда у источника, открытого им, начались массовые исцеления. Об этих исцелениях мы говорить здесь не будем, Тихон интересен не столько ими, сколько своей древесной природой.
Где-то в первой четверти XV века князь Ярослав (сын героя Куликовской битвы Владимира Храброго) поехал охотиться и наткнулся в лесу на человека, сидящего в дупле дуба. Князю это до того не понравилось, что он пришел в ярость. Стал кричать на сидящего в дубе, замахнулся плетью… Да так и остался с поднятой рукой, сжимающей плеть, буквально одеревенел.
( Read more... )
АНДРЕЙ ТАВРОВ БЕСТИАРИЙ
Jun. 7th, 2012 03:18 pm![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
УЛИТКА
Улитка лезет вверх и плывет по любой линии в воздухе и кто ее снимет? Нет такой линии, где не остались бы следы ее языка. И когда ты, подобно щеглу, бежишь с зеленого склона и горланишь свою серебряную песенку, то знаю, кто облизывает языком вместо тебя все слои воздуха.
Представь – ты можешь стоять сразу в восьми позах, как человек Леонардо, не двигаясь и не меняя жестов, а она, красный язык, оползет тебя протопопом, сожжет и произнесет во всю длину землетрясения. Глубина улитки – глубина земли, твоей жаркой могилы, твоего душного плеча.
И ты сидишь на крылечке, заворожен тем, как улитка, сияя в луне трясет дом вместе с огненными старухами на крыльце, и слова падают с неба как спелые вишни.
Я лягу, лягу на лед во всю длину – прозрачный в прозрачном, я вытянусь за края земли, не меняя жеста плеч, я Шива, сторукий осьминог, царь-Улитка.
О, приди, любовь моя, приди, верхом на горсти воздуха, с горстью свободы в ключице.
Нет у улитки рук, как нет рук у людей, и нет у нее ничего кроме ног во всю длину тела, о поцелуй всем телом, всей перстью, всей жизнью, да кто из вас способен на это!? Ни мышь, ни фата Моргана, никто.
Такое возможно лишь серебряным утром, когда бежишь в школу, мотая портфельчиком, не зная еще, что за клубок лежит внутри. И вот забираешься в жизнь, как в самого себя, как в чуждую женщину изнутри, совпадая во всех ее глазах и пальцах, или в дерево или в краба. И вот корчишься в родах или под стрелой подводной охоты, потому что улитка, ты фуганок земли, и то, что завивается сверху – твой дом, как мой череп, что завился, завился, а над палубой странное танго, господи Данте, я лежу между Марсом и Юпитером – нежная улитка без скорлупы, чем не луч Новой жизни, чем не глагол?
Могилы движутся, когда движешься ты, и звезды отворяются, как беременные утробы.
И землетрясение, начавшись с темени идет все глубже и глубже, вдоль позвонков и лопаток, уходя туда, где все начинается, густой трещиной, полной тебя, и кто бы мог подумать, что твоя глубина такова?
Липнет моя речь, один язык у нас с тобой на два нёба, – сиамский близнец, уродец. Огненный, вечный.
Никаких заслуг, ничего святого!
Е. В. Головин. Поэзия. Безнадежный поиск.
Jun. 7th, 2012 03:55 pmПредисловие к книге стихотворений «Туманы черных лилий» |
|
Грёзы креативного Васисуалия Лоханкина
Jun. 7th, 2012 06:36 pmЧитаю сегодня в её ЖЖ: "Новая ежедневная дисциплинарная задача теперь - не думать о политике хотя бы несколько часов в день, чтобы думать обо всем, о чем действительно надо думать".
Даже с учётом доли иронии автора, это патология. Воистину, "я и моя роль в мировой революции", неизбывное, нечто самодовольное настолько естественным порядком, что уже без шансов к самоосознанию.
Тихие радости...
Jun. 7th, 2012 07:09 pmЧудные пластические этюды))) и пение Дхарани Великого Сострадания. Танец передаёт динамику излучения активности Боддхисаттвы Авалокитешвары.
Хотел запустить очередной пост, посвящённый практике дхарани (зунг - тиб.). Что я могу добавить к тому, что уже сделал? (http://nandzed.livejournal.com/tag/%D0%B4%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8)
Было и О происхождении дхарани.
И вдруг понял, что сил нет. на этом всё.
Искусство убивать драконов (притча)
Jun. 7th, 2012 07:42 pm
Давным-давно в небольшой горной деревушке жил мальчик. Он был очень умён и ловок и быстро учился всему, чему могли его научить взрослые, живущие в округе. Но однажды с самой высокой горы в деревню спустился старец, который сказал ему:
– Ты постиг всё, чему мог научиться здесь. Пойдем со мной, и я научу тебя искусству убивать драконов. Это очень древнее искусство, и оно требует много времени, сил и желания. Немногие способны освоить его. Но и ты — необычный мальчик.
И мальчик согласился. Старец привёл его в заброшенный замок, и начал учить. Много лет понадобилось мальчику, чтобы освоить все навыки. Даже после смерти старца он настойчиво продолжал тренироваться, следуя по памяти его советам.
Наконец, в один прекрасный день он понял, что овладел искусством убивать драконов. И тогда он обошёл все леса Земли, все поля и страны в поисках драконов, но нигде не нашёл ни одного.
Тогда он решил подняться на самую высокую гору и осмотреть Землю с её высоты. На путь к этой горе и на подъём он потратил ещё несколько лет своей жизни, но и с её вершины нигде не увидел дракона. И ему стало понятно, что на Земле давно не осталось ни одного из них.
И тогда он спустился с горы в маленькую горную деревню, где нашёл самого умного и ловкого мальчика, который давно уже знал всё, чему мог научиться в округе, и стал учить его искусству убивать драконов.
Получить свою древнюю притчу.
Каждый год этот влиятельный закрытый клуб, где решаются важнейшие мировые проблемы, проводит свои собрания в различных, не слишком людных местах цивилизованного мира, чаще всего в Европе. Свое наименование группа избранных получила от названия отеля в Нидерландах, где впервые встретились вершители судеб миллиардов людей в 1954 году.
В этом году завершилось 3 июня ровно шестидесятое закрытое собрание. Ходили слухи, что теперь должны были собраться в израильской Хайфе, но «приземлились» за столом в одном из отелей Шантильи, штат Вирджиния. Точно в том же месте, где они встречались в 2008 году за 5 месяцев до победы Обамы на президентских выборах. Тогда возникла интрига. Барак Обама и Хиллари Клинтон, шедшие ноздря в ноздрю в борьбе за номинацию на съезде Демократической партии, вдруг исчезли на несколько часов «где-то в округе Колумбия». Нарушив свой распорядок, они, как утверждали сведущие наблюдатели, очевидно, ускользнули на встречу с бильдербергцами. А через 2 дня Хиллари сняла свою кандидатуру и выбыла из избирательной гонки. Вообще, излюбленный метод бильдергбергцев – приглашать претендентов на пост глав государств на свои встречи, дабы определить, насколько соответствуют они требованиям закрытого клуба. На подобных встречах присутствовали: Буш старший в 1985 году, Билл Клинтон в 1991, Тони Блэр в 1993 и Романо Проди, бывший глава Еврокомиссии, в 1999.
Слухи о том, что в этом году встреча могла пройти в Хайфе, ясно указывают – в повестке дня обязательно будет тема Ближнего Востока, Сирии и Ирана. А то, что они вновь встретились в Шантильи, свидетельствует не о том, что повестку эту поменяли, а лишь о важности для них предстоящих выборов в США. Недаром обозреватель GlobalResearch Джо Волвертон поместил свой материал под заголовком «Сверхсекретные бильбербергские посиделки: одобрение претендента на номинацию вице-президента от Республиканской партии. Получит ли Марко Рубио добро?».
( Read more... )
...Музыканты всегда забавляются, услышав расхожую и затёртую фразу "Нот всего семь, а музыка вся разная": ведь Музыка это совсем не семь нот.
Звук - это колебания воздуха и он имеет тысячи разных свойств и характеристик в зависимости от того кто, каким образом и из какого физического тела его извлекает. (в этом смысле, кстати, практик мантры - тот же музыкант, и важно, каково качество его инструмента - ума и тела - Нандзед) Существуют такие направления науки: "Физика звука", "Психоакустика" и другие, серьёзно изучающие природу звука, воздействие этих составляющих на психику человека.
...Образ жизни и система ценностей музыкантов скорее ближе к жречеству, чем к обыкновенной жизни. В основе их лежит идеал совершенства. Жизнь мастера подчинена не личным надобностям, а тому произведению искусства, над которым он в данный момент работает.
Этот менталитет пришёл из средних веков и был свойственен артелям мастеров, строивших по всей Франции кафедральные соборы.
Суть мастерства во владении материалом, из которого ты строишь произведение и во владении собой для того, чтобы подчинить себе материал.
...Музыкальное искусство организованно сложнее остальных видов творческой деятельности из-за поэтапности создания конечного результата.Для того чтобы музыка зазвучала здесь и сейчас, музыкант берёт в руки скрипку, созданную триста лет назад, и играет музыку, написанную двести или сто лет назад. Инструмент и произведение ждут своего исполнителя, без которого они существуют молча.
ЗДЕСЬ ПОЛНОСТЬЮ. ИНТЕРЕСНЫЙ ТЕКСТПланета Венера, Люцифер, Пентакль
Jun. 7th, 2012 10:18 pm![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
( ДАЛЬШЕ... )

Вторую ночь я смотрю "Почти знаменит". К сожалению, мозгу легче всего именно ночью, при снижении разных фонов - нет света солнца, его радиации, и люди вокруг спят и не засоряют пространство активностью мысли и чувства, как днём. Поэтому именно ночью смотрю такие фильмы, как "Почти знаменит". Кажется, живу уже третью жизнь зараз - вчера вдруг вспомнил, что когда-то я очень много времени и сил отдал, чтобы играть и петь кому-то. Однажды это делал 15 часов подряд, потом ладони отмачивал в тазу с горячей водой. Когда-то всерьёз выбирал между "играть" и "писать". Лишь не так давно один серьёзный астролог объяснил - у нашего поколения, тех, кто родился в "эпоху Вудстока", музыка занимает очень серьёзное, формирующее место в жизни, но лишь в первой её части. Это свзяано с планетарным влиянием. Затем эта связанность, этот единый смысл в поколении уходит из нас. Когда меня теперь спрашивают "Чего ты хочешь?", я стараюсь не продолжать беседу - трудно объяснить человеку со стороны, как так получилось, что я ничего не хочу так, как все нормальные люди. Потому что я хочу освобождения. Это ставит печать на все желания, это остро чувствуешь, когда на небе происходит то, что сейчас - когда советы не чувствующих вроде "да ты просто отпусти это" выглядят идиотизмом. Ты себя попробуй отпустить от себя, и куда ты придёшь?))) А ты знаешь, кого покидаешь, покидая себя? Детский лепет. Даже не начинай. Пойду, попробую расслабить эго)))))...
I repeat myself to undestand
Jun. 7th, 2012 11:59 pm
Разрушитель сансары. Какие домашние иногда, уютные, комфортные представления предпочитают поддерживать в себе те, кто интересуется буддизмом. Мало кто думает, что мокша (освобождение) в течение одной-двух жизней связана зачастую с насильственным отъединением, аспектом Кету, уходом, ограничителем и естественным вредителем Сатурном - сигнификатором практик Ваджрабхайравы и Махакалы. Именно Ямантаку называют разрушителем сансары. Почему? Потому что практика гневного божества производит порой весьма резкие эффекты в жизни практикующего. Масса получивших посвящения Ваджрабхайравы гарантированы от этих "эффектов" всего лишь потому, что никогда даже не начинают заниматься практикой интенсивно, у них нет основы для этого, внутренней основы, с которой они уже родились в этой жизни и которая никогда и ни в чем не даст им удовлетворитрься. Если вы действительно жаждете освобождения, стремясь не просто элегантно "сойти с подножки трамвая", как при съемке рапидом - в течение 16 жизней, а вырваться любой ценой из всечасно ощущаемого плена "реальности", вам нужны методы Разрушителя сансары. При такой тяге с помощью метода Ваджрабхайравы жизнь иногда рвется на раз, как старая простынь. Трещат и летят в тартарары связи, "кони, люди, и залпы тысячи орудий слились в протяжный вой". Поэтому не нужно думать, что грозный вид Ваджрабхайравы - "это просто такой символ", нет, не просто:).
( Read more... )